枣庄学院鲁南煤化工工程技术研究院组织教师参加廉政教育党支部活动

作者: 时间:2022-05-26 点击数:

为进一步加强党风廉政建设、筑牢拒腐防变思想防线,525日下午,枣庄学院鲁南煤化工工程技术研究院组织党员教师来到枣庄市峄城区纪委廉政教育馆参观学习,开展党风廉政教育活动。

在廉政教育馆讲解员的引领下,广大教师先后参观了初心篇——政之清、忠心篇——廉之泓、警心篇——罪之深、丹心篇——廉之泉四个篇章的展览内容。展厅运用先进的多媒体技术和精美展板相结合,辅以场景模拟、声光控制技术等多种演示形式,全方位向参观者呈现了党的反腐历程、发人深省的腐败案例和勤政廉洁的优秀党员干部代表形象,正面引导和反面警示张弛有度,触动人心。

全体教师认真观看一幅幅生动的展板、一段段震撼的短片、一个个鲜活的案例,深刻感受到党中央全面从严治党和“零容忍”态度惩治腐败的决心。强烈而震撼的反差,进一步教育和警示了每位党员必须牢记党的宗旨、初心和使命,恪守纪律规矩,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。最后,全体党员教师重温入党誓词,再一次牢记誓言,使大家的心灵得到净化、思想深受教育。