2018年5月15日 枣庄学院机关第十党支部“严格遵守中央八项规定精神”专题组织生活会

按照机关党总支关于召开严格遵守中央八项规定专题组织生活会的通知精神,机关党总支第十支部召开了组织生活会。会上由孙正书记宣读了机关党总支关于严格遵守中央八项规定组织生活会的通知要求,中共枣庄纪委关于认真做好召开专题组织生活会的通知,并就党员干部遵守中央八项规定做了发言,各位党员同志依次发言。列出了问题清单,明确了整改时限,希望会后党员对照清单认真整改落实,兑现承诺份。

会议查找了存在的问题,对照中央八项规定,党员列出清单,主要存在的问题如下:1在调查研究方面不够深入。在工作中存在调查研究不够深入,在教学过程中对学生缺乏调查研究,并对学生出现的问题深入分析少。在对教师的调查中面还不够广。2.会议失效有待提高,存在开会时泛泛布置工作和提要求的会。3.勤俭节约意识有待加强。在日常办公耗材,如打印纸、水电等,存在浪费现象。4.密切联系群众方面。存在听取群众意见少,如在制定文件中广泛听取群众意见还做得不够。

同时,确定了整改落实安排:1.在调查研究方面,遇到困难时,多于群众座谈,多同干部座谈,多商量讨论。2.在会议时效方面,在以后的工作中做到开短会、讲短话,提高会议效率。3.在勤俭节约方面,全体党员提高勤俭节约意识,在办公耗材、水电使用方面从小事做起,节约使用。4.在密切联系群众方面,工作中多倾听群众意见,把群众困难作为自己工作的出发点,全心全意为人民服务。最后机关第十支部全体党员签订了《枣庄学院党员干部遵守中央八项规定精神承诺书》,并保证践行承诺,做合格党员,做到自警自勉、爱岗敬业、严于律己、遵纪守法。